北京ダック風チキンのサラダと卵焼き レシピあり

北京ダック風チキンのサラダと卵焼き
  1. おいしそう!

我が家のなんちゃって北京ダック、テンメンジャン・しょう油・ハチミツを1:1:1の配合で鶏肉をつけ込むだけ。あとは180度のオーブンで15分~20分焼いたら完成。熱々も美味しいし、冷ましてサラダのトッピングにしても美味しい。タレに一晩つけ込めばOKだけど、タレにつけたまま数日もつので鶏肉を多めに買っちゃったってときによく作っておきます。焼き上げたものを冷凍してもいいですよ~長女ちゃんの卵焼き修行、ま......

ひとみさん

ひとみさん

生まれも育ちも福岡。結婚を機に沖縄で生活して約15年。今では2人の娘とおもしろい旦那に囲まれて生活してます。現在パートをやりながら育児に家事にと奮闘中です^^