レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
宮平の低温殺菌牛乳でミルクプリンを作りました。作り方はとっても簡単。1.ゼラチン5gを大さじ2の水でふやかす。2.牛乳300mlに砂糖大さじ3を入れレンジ(500W)で30秒加熱。 混ぜてさらに20秒ほど温める。 (砂糖が溶けるくらい温まればOK)3.1のゼラチンをレンジで20秒加熱して2に混ぜる。4.型に流して冷やし固めればOK.この牛乳は甘みが強くて美味しいので、これだけで十分。子ども達に......
基本のプレーンマフィン...
卵・牛乳不使用☆10分...
長期保存に!冷凍牛乳・...
牛乳なしでOK♪レンジ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット