最近作ったごはん レシピあり

最近作ったごはん
  1. おいしそう!

カボチャとインゲンの煮物。カボチャに火が通ったところで取り出して汁にとろみをつけました。くたくたになったインゲンがこれまた美味しくて。挽肉も少し入れたのでコクが出てGOODでした。鶏肉のパリパリ焼き塩こしょうした鶏もも肉をパリッと焼きました。ポイントは重い鍋。皮を下にして焼いているときにアルミホイルを敷いてその上から重い鍋を置くだけ。こうすることで皮がパリッパリに焼けるんです。脂もたくさん出てくる......

ひとみさん

ひとみさん

生まれも育ちも福岡。結婚を機に沖縄で生活して約15年。今では2人の娘とおもしろい旦那に囲まれて生活してます。現在パートをやりながら育児に家事にと奮闘中です^^