レシピブログ
日曜日に豚ヒレ肉の特売がよくある某スーパー。いつもはヒレカツを作るんだけどCOOKPADでこのレシピを見かけたので今回は手作りハムにしてみました。塩・砂糖・ブラックペッパーをすり込んで3日間寝かせたら1時間水につけて塩抜きして、茹でて完成〜茹でるっていっても熱湯に5分ほど入れたら火を消して冷めるまで放置だから楽チン。時間が美味しくしてくれるってのはこのことですね〜ぱさつくこともなく、しっとり美味で......
赤いルバーブの手作りド...
自家製でも十分旨い "...
簡単♡手作りチーズ〜フ...
レンジで簡単☆手作りた...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...