レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日に豚ヒレ肉の特売がよくある某スーパー。いつもはヒレカツを作るんだけどCOOKPADでこのレシピを見かけたので今回は手作りハムにしてみました。塩・砂糖・ブラックペッパーをすり込んで3日間寝かせたら1時間水につけて塩抜きして、茹でて完成〜茹でるっていっても熱湯に5分ほど入れたら火を消して冷めるまで放置だから楽チン。時間が美味しくしてくれるってのはこのことですね〜ぱさつくこともなく、しっとり美味で......
自家製でも十分旨い "...
レンジで簡単☆手作りた...
手作りバター&バターミ...
お肉に!蒸し野菜に! ...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...