レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
日曜日に豚ヒレ肉の特売がよくある某スーパー。いつもはヒレカツを作るんだけどCOOKPADでこのレシピを見かけたので今回は手作りハムにしてみました。塩・砂糖・ブラックペッパーをすり込んで3日間寝かせたら1時間水につけて塩抜きして、茹でて完成〜茹でるっていっても熱湯に5分ほど入れたら火を消して冷めるまで放置だから楽チン。時間が美味しくしてくれるってのはこのことですね〜ぱさつくこともなく、しっとり美味で......
自家製でも十分旨い "...
手作り★ほんのりシナモ...
ないなら作っちゃえ!手...
マジックソルトで手作り...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット