シュトレン(シュトーレン)1「歴史」 レシピあり

シュトレン(シュトーレン)1「歴史」
  1. 1
    おいしそう!

数回に分けて、シュトレン(シュトーレン)について書きます。写真は2009年12月にドレスデンのシュトリーツェルマルクト(クリスマス市)に行った時に撮影したものです。 ドレスデンのシュトレンはこのように平べったい形をしています。 私のサイトでシュトレンレシピを公開したのはずっとずっと昔だったと思いますが(現在載せているものでさえ、改訂版ということで2003年と書いていますし)、基本的に分量に......

みちえさん

みちえさん

ドイツ製パンマイスターで、2013年からスイスで「粉キュッヘ」という肉まんと和菓子の製造卸会社を経営しています。