スイスで梅干し(あんず干し)

スイスで梅干し(あんず干し)
  1. おいしそう!

3年ぶりぐらいに、梅干しならぬ、あんず干しを作りました。 従業員さんのお庭の無農薬あんずを頂きましたので、自然のエネルギーたっぷりのアンズです。 おかげさまで選べる環境にあるので、普段から地元の食材、なるべく有機のものを購入していますが、 ここ数ヶ月で、野菜やフルーツの持つエネルギー(や栄養)についてもお話を聞く機会があり、 最初は理解ができなかったのですが、だんだん分かってきました......

みちえさん

みちえさん

ドイツ製パンマイスターで、2013年からスイスで「粉キュッヘ」という肉まんと和菓子の製造卸会社を経営しています。