レシピブログ
3年ぶりぐらいに、梅干しならぬ、あんず干しを作りました。 従業員さんのお庭の無農薬あんずを頂きましたので、自然のエネルギーたっぷりのアンズです。 おかげさまで選べる環境にあるので、普段から地元の食材、なるべく有機のものを購入していますが、 ここ数ヶ月で、野菜やフルーツの持つエネルギー(や栄養)についてもお話を聞く機会があり、 最初は理解ができなかったのですが、だんだん分かってきました......
あんずの砂糖漬け
混ぜるだけ!!バター・...
あんずジャム
あんずとおばけマシュマ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...