いつもの卵かけご飯をワンランクup
手間なく簡単に作ることができるので忙しい朝にもピッタリです。
★材料
(1人分)
ご飯
150g
大葉
2枚
鮭フレーク
10g
白いりごま
少々
ごま油
小さじ1
卵
1個
醤油
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
卵を溶きほぐし、しらす、小ネギ、白だし、砂糖、塩を加えてよく混ぜる。
2.
卵焼き用のフライパンにサラダ油を薄く敷き、卵液の¼を流し入れる。固まってきたら手前に折りたたむ。
3.
残りの卵液も同様に3回に分けて繰り返し焼く。
4.
焼きあがったら火からおろし、食べやすい大きさに切る。
大葉を入れると爽やかな香りが広がります。
よく混ぜて食べてください。