レンジで簡単に作れるたまごサンドの紹介です。マヨネーズのお酢の効果で冷めても硬くならずにお召し上がりいただけます。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
卵
4個
マヨネーズ
大さじ1
顆粒和風だし
小さじ1
水
70ml
薄口醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
マスタード
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ボウルに卵を割入れ、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2.
卵液に顆粒和風だし、水、薄口醤油を加えてよく混ぜる。
3.
耐熱タッパーに卵液を注ぎ、500Wのレンジで3分加熱する。
4.
マヨネーズ、マスタードを混ぜ合わせて、耳を切った食パンに塗る。
5.
卵をレンジから取り出し、膨らみが落ち着いたら500Wのレンジで1分加熱する。
6.
レンジから取り出し、アルミホイルで包み成形する。2分ほど置く。
7.
卵をパンに挟み切り分ける。
卵を混ぜる時には泡立たないように優しく混ぜてください。