常備菜レシピ レシピあり

常備菜レシピ
  1. おいしそう!

☺︎︎大根と仙台麩の煮物1⃣大根を1cmくらいの半月切りにカットします2️⃣耐熱皿にのせ、レンジで5分チンします3️⃣お鍋にチンした大根、お好みでカットした仙台麩、分量で割っためんつゆを入れて10分ほど煮込みます4️⃣大根が柔らかくなったら出来上がりです☺︎︎カリフラワーの梅おかか和え1⃣カリフラワーを塩ゆでします2️⃣1分ほど茹で、ザルにあけて冷まします3️⃣梅干し(大)2粒、おかかひと握り、醤......

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/