大葉とチーズを相性ばっちりの豚肉で巻いてカツにしました!
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り肉
10枚
スライスチーズ
5枚
大葉
10枚
塩コショウ
お好みで
卵
1つ
小麦粉
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
豚ロース薄切り肉を10枚並べ
塩コショウをします
2.
並べた豚肉の上に端から真ん中くらいに大葉を1枚ずつ、スライスチーズを1/2ずつおきます
3.
大葉とチーズがある方からくるくる巻いていきます
4.
小麦粉と卵に水を少々いれかき混ぜ、バッター液を作ります
5.
巻いたお肉をバッター液につけ、パン粉をつけます
6.
油でこんがり揚げたら出来上がりです
大葉とチーズは巻いた時にお肉からはみ出さないように巻くと、きれいに揚がります