大葉チーズまきまきカツ

大葉チーズまきまきカツ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

大葉とチーズを相性ばっちりの豚肉で巻いてカツにしました!

★材料

(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉

    10枚

  • スライスチーズ

    5枚

  • 大葉

    10枚

  • 塩コショウ

    お好みで

  • 1つ

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース薄切り肉を10枚並べ
    塩コショウをします

  2. 2.

    並べた豚肉の上に端から真ん中くらいに大葉を1枚ずつ、スライスチーズを1/2ずつおきます

  3. 3.

    大葉とチーズがある方からくるくる巻いていきます

  4. 4.

    小麦粉と卵に水を少々いれかき混ぜ、バッター液を作ります

  5. 5.

    巻いたお肉をバッター液につけ、パン粉をつけます

  6. 6.

    油でこんがり揚げたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

大葉とチーズは巻いた時にお肉からはみ出さないように巻くと、きれいに揚がります

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/