エビマヨならぬ鶏マヨ!
鶏胸肉で簡単メインおかず♡
★材料
(2人分)
鶏胸肉
2枚
✱酒
大さじ2
✱醤油
大さじ2
✱生姜
1かけ
片栗粉
適量
ケチャップ
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
★作り方
(5~15分)
1.
鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします
2.
✱調味液に5分ほど漬けます
3.
フライパンに油(少し多め)を入れ、下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします
4.
両面に火が通ったら、鶏胸肉を別のお皿に取り出します
5.
鶏胸肉を取り出したフライパンにケチャップとマヨネーズを入れ温めます
6.
ソースが温まったら鶏胸肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら出来上がりです
鶏胸肉を揚げ焼きにした後、鶏胸肉は必ずフライパンから取り出しでください。
取り出さずにソースを入れるとお肉がベタっとしてしまいます。