鶏マヨ

鶏マヨ
  1. おいしそう!

料理紹介

エビマヨならぬ鶏マヨ!
鶏胸肉で簡単メインおかず♡

★材料

(2人分)

  • 鶏胸肉

    2枚

  • ✱酒

    大さじ2

  • ✱醤油

    大さじ2

  • ✱生姜

    1かけ

  • 片栗粉

    適量

  • ケチャップ

    大さじ3

  • マヨネーズ

    大さじ3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏胸肉を食べやすいサイズにカットします

  2. 2.

    ✱調味液に5分ほど漬けます

  3. 3.

    フライパンに油(少し多め)を入れ、下味をつけた鶏胸肉に片栗粉をまぶして揚げ焼きにします

  4. 4.

    両面に火が通ったら、鶏胸肉を別のお皿に取り出します

  5. 5.

    鶏胸肉を取り出したフライパンにケチャップとマヨネーズを入れ温めます

  6. 6.

    ソースが温まったら鶏胸肉をフライパンに戻し、ソースとよく絡めたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

鶏胸肉を揚げ焼きにした後、鶏胸肉は必ずフライパンから取り出しでください。
取り出さずにソースを入れるとお肉がベタっとしてしまいます。

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/