材料はお豆腐だけ!甘辛タレでご飯がすすむ、こってりおかずです♡
★材料
(2人分)
木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
✱醤油
大さじ2
✱みりん
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐をキッチンペーパーでくるみ
水気を取ります
2.
お好みのサイズにカットします
(6等分にすると食べやすいです)
3.
片栗粉をまぶし、多めの油で揚げ焼きにします
(全面をカリカリにするように焼きます)
4.
お豆腐がカリカリになったら
✱を合わせてフライパンに流し入れます
5.
少し煮詰めて、とろみがついたら完成です
揚げ焼きをしっかりすると、タレを絡めてもベチャッとしないです