レシピブログ
鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡
★材料
(2人分)
鶏皮
鶏胸肉5枚分
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
適量
味付けぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮を茹でます (8分~10分程茹でます)
2.
きゅうりを輪切りにし、塩もみします (5分ほど置いたら塩を洗い流す)
3.
茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ 味付けぽん酢をかけたら完成です
鶏皮はしっかり茹でましょう
鶏胸肉の韓国風春巻き
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏レバーとニンニクの甘...
ナンプラー香る♪鶏手羽...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき