レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡
★材料
(2人分)
鶏皮
鶏胸肉5枚分
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
適量
味付けぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮を茹でます (8分~10分程茹でます)
2.
きゅうりを輪切りにし、塩もみします (5分ほど置いたら塩を洗い流す)
3.
茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ 味付けぽん酢をかけたら完成です
鶏皮はしっかり茹でましょう
マジうまレシピ☆油淋鶏...
野菜たっぷり鶏ササミの...
マジうまレシピ☆鶏きの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...