レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡
★材料
(2人分)
鶏皮
鶏胸肉5枚分
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
適量
味付けぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮を茹でます (8分~10分程茹でます)
2.
きゅうりを輪切りにし、塩もみします (5分ほど置いたら塩を洗い流す)
3.
茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ 味付けぽん酢をかけたら完成です
鶏皮はしっかり茹でましょう
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏手羽中の甘辛炒め
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
電子レンジでしっとり★...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット