鶏皮きゅうりぽん酢

鶏皮きゅうりぽん酢
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡

★材料

(2人分)

  • 鶏皮

    鶏胸肉5枚分

  • きゅうり

    1本

  • 塩(塩もみ用)

    適量

  • 味付けぽん酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏皮を茹でます
    (8分~10分程茹でます)

  2. 2.

    きゅうりを輪切りにし、塩もみします
    (5分ほど置いたら塩を洗い流す)

  3. 3.

    茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ
    味付けぽん酢をかけたら完成です

★ワンポイントアドバイス

鶏皮はしっかり茹でましょう

keiさん

keiさん

毎日お弁当3つ作ってます 旦那さんと高校生の息子、春から社会人になる娘のお弁当です お弁当、週末作り置き、簡単常備菜レシピなどを中心に記録しています インスタもやってます→https://www.instagram.com/keiiiiike/