レシピブログ
鶏胸肉に付いている鶏皮を使って簡単おつまみが出来ちゃいます♡
★材料
(2人分)
鶏皮
鶏胸肉5枚分
きゅうり
1本
塩(塩もみ用)
適量
味付けぽん酢
★作り方
(5~15分)
1.
鶏皮を茹でます (8分~10分程茹でます)
2.
きゅうりを輪切りにし、塩もみします (5分ほど置いたら塩を洗い流す)
3.
茹でた鶏皮と、塩もみしたきゅうりを合わせ 味付けぽん酢をかけたら完成です
鶏皮はしっかり茹でましょう
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
鶏のたたき♪
冷めても柔らか☆鶏胸肉...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト