じゃがいもピザ

じゃがいもピザ
  1. おいしそう!

料理紹介

とにかく洗い物をしないで済むピザを、、、フライパンも使いません。子供も大好きです!冷蔵庫の残り物救済レシピですw

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(大きめ)

    1個

  • オリーブオイル

    適量

  • ピザ用チーズ

    お好きな分

  • ベーコン

    2枚

  • コーン

    大2

  • パプリカ

    1/4

  • モロッコインゲン(下茹でする)

    1本

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを1〜2mmの薄切りにする。
    ※水にさらさないでくださいね

  2. 2.

    耐熱皿に1を並べてラップをかけて
    レンジで串が通るくらいまで温める
    レンジによりですが、約5分くらい。

  3. 3.

    トースターのトレイにホイルをひいてオリーブオイル(サラダ油でOK)を引いたらじゃがいもを広げる。

  4. 4.

    トマトソースの残りがあったので塗りました!半分はマヨネーズにしてハーフ&ハーフ。その上にピザ用チーズをお好きなだけ。

  5. 5.

    上にお好きな具材をのせましょう
    ※今回はベーコン、モロッコインゲン、コーン、パプリカ

  6. 6.

    トースターで12〜3分。こんがり焼けたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

具材はお好みで!ソーセージやツナ缶など。お野菜はプチトマトやピーマン、、、いや冷蔵庫にある物を乗せてしまいましょう♪ トマトソースはなくて大丈夫です。マヨはコクをプラスしてくれます^ ^

mayuricciさん

mayuricciさん

簡単料理が好きです