とにかく洗い物をしないで済むピザを、、、フライパンも使いません。子供も大好きです!冷蔵庫の残り物救済レシピですw
★材料
(2人分)
じゃがいも(大きめ)
1個
オリーブオイル
適量
ピザ用チーズ
お好きな分
ベーコン
2枚
コーン
大2
パプリカ
1/4
モロッコインゲン(下茹でする)
1本
★作り方
(15~30分)
1.
じゃがいもを1〜2mmの薄切りにする。
※水にさらさないでくださいね
2.
耐熱皿に1を並べてラップをかけて
レンジで串が通るくらいまで温める
レンジによりですが、約5分くらい。
3.
トースターのトレイにホイルをひいてオリーブオイル(サラダ油でOK)を引いたらじゃがいもを広げる。
4.
トマトソースの残りがあったので塗りました!半分はマヨネーズにしてハーフ&ハーフ。その上にピザ用チーズをお好きなだけ。
5.
上にお好きな具材をのせましょう
※今回はベーコン、モロッコインゲン、コーン、パプリカ
6.
トースターで12〜3分。こんがり焼けたら出来上がりです
具材はお好みで!ソーセージやツナ缶など。お野菜はプチトマトやピーマン、、、いや冷蔵庫にある物を乗せてしまいましょう♪ トマトソースはなくて大丈夫です。マヨはコクをプラスしてくれます^ ^