簡単アクアパッツァ

簡単アクアパッツァ
  1. おいしそう!

料理紹介

ハウス食品のレモンペパーミックスを使った簡単アクアパッツァです。味付けはレモンペパーミックスのみですのでしっかりと振ってください。

★材料

(4人分)

  • 鯛切り身

    4切れ

  • レモンペパーミックス

    10振り

  • あさり

    10個

  • ミニトマト

    10個

  • ブロッコリー

    1房

  • オリーブ

    あれば10個くらい

  • 白ワイン

    大さじ4

  • オリーブオイル

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鯛にレモンペパーミックスを振る。味の決め手なので両面、全体的にたっぷり振る。

  2. 2.

    フライパンに❶の鯛と砂抜きしたあさり、オリーブ、ミニトマト、白ワイン、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。最初は強火で沸騰したら弱めの中火で10分加熱する。

  3. 3.

    残り5分でブロッコリーを投入する。完成したらスープを味見して足りなければレモンペパーミックスを追加してください。

★ワンポイントアドバイス

レモンペパーミックスは鯛たっぷり降ってください!
パンと食べると美味しいです!

やまさきみかさん

やまさきみかさん

フードコーディネーター、2児の母です。 福岡県在住。 お仕事でレシピ開発や撮影などを行っています。 私生活では、よく食べる子供達の為に、子どもウケしつつ、大人も楽しめる料理を研究中です。