ハウス食品のレモンペパーミックスを使った簡単アクアパッツァです。味付けはレモンペパーミックスのみですのでしっかりと振ってください。
★材料
(4人分)
鯛切り身
4切れ
レモンペパーミックス
10振り
あさり
10個
ミニトマト
10個
ブロッコリー
1房
オリーブ
あれば10個くらい
白ワイン
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鯛にレモンペパーミックスを振る。味の決め手なので両面、全体的にたっぷり振る。
2.
フライパンに❶の鯛と砂抜きしたあさり、オリーブ、ミニトマト、白ワイン、オリーブオイルを入れ蓋をして火にかける。最初は強火で沸騰したら弱めの中火で10分加熱する。
3.
残り5分でブロッコリーを投入する。完成したらスープを味見して足りなければレモンペパーミックスを追加してください。
レモンペパーミックスは鯛たっぷり降ってください!
パンと食べると美味しいです!