豚肉を基本に、季節の野菜を使った和風炒めです。
今日は、赤いパプリカと、ニンニクの芽を使いました(o^^o)
夏には、空豆やスナップえんどう、キヌサヤを使って作りますよ〜♬
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 3〜4人分
・豚コマ肉 → 400g
・赤パプリカ →1個を乱切り
・ニンニクの芽 → 1束
(季節によってスナップえんどうやソラ豆に変更してね〜)
・ニンニク2片 → みじん切り
◎水 → 300cc
◎鶏ガラ顆粒 → 小さじ3杯
◎醤油 → 大さじ2杯
◎塩胡椒
*水溶き片栗粉
■ 作り方 ■
1)フライパンに油を敷き、ニンニクのみじん切り、豚肉を炒め、色が変わったら赤いパプリカやニンニクの芽を炒めます。
2)素材が炒まったら塩胡椒して、「◎印」の調味料を入れます。
3)最後に水溶き片栗粉で、軽くトロミを付けてまとめます。
最後に水溶き片栗粉でまとめる