味の決め手は「コンソメ」です〜(≧∇≦)
とっても簡単に作れるキッシュのご紹介です!!
耐熱ガラスのパイ皿をご用意下さいね!!
サイズは、ちょっと大きめで・・
焼き立てを食べることは出来ませんので、よく冷まして固めてからお召し上がり下さいね。
★材料
(5人以上分)
作り方に明記
1皿分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 1皿分
・ベーコン → 細切り
・ほうれん草 1束 → ザク切り
・バター → 大さじ1
・塩コショウ → 少々
・コンソメ顆粒 → 小さじ 1/2弱
《卵液》
◎ 卵 3個
◎ 牛乳 → 100cc
◎ 生クリーム → 100cc
◎ トロけるチーズ → お好きなだけ
*~~~作り方 ~~~ *
1)フライパンに、大さじ1杯ほどのバターを入れて、ベーコン、ほうれん草を加えて炒める。
軽く塩胡椒で味付けし、コンソメを小さじ 1/4振りかけ混ぜ合わせる。
2)耐熱皿に、炒めた材料をお皿に満遍なく平らにして入れます。
3)ボウルに「◎印」の卵液を作り、耐熱皿に流し込みます。
4)180℃のオーブンで 20分焼いたら出来上がり!!
▶︎とろけるチーズ
卵液に混ぜず、ピザを作る時のように最後に上乗せしてもオッケーですよ♬
味の決め手はコンソメ!
よく冷ましてから召し上がって下さいね☆