レンコンの塩炒め

レンコンの塩炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

こちらは女優の「遠山 景織子」さんのレシピををマネて作りました(o^^o)
ものすごい感動!! とても親切で気さくな女優さんに、また感動!
この料理は、我が家の定番料理に決定です(≧∇≦)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■

    ・レンコン → 300g
    スライスパックでOK!
    ・オリーブオイル → 大さじ3
    ・塩 少々
    ・粗挽きブラックペッパー 少々
    ・パルメザンチーズ

    *〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜〜*

    フライパンにオリーブオイルを敷いて、レンコンを炒めたら、塩と粗挽きブラックペッパーで味付け。
    最後にパルメザンチーズを振りかけてね♬

    ビールやワインのおつまみに合いますよ〜〜

★ワンポイントアドバイス

パルメザンチーズが隠し味です!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)