クッキー台を作るのが面倒だったので(笑)市販のタルト台(5号サイズ)を2枚買って2台分作りました(o^^o)
混ぜるだけの、簡単レアチーズケーキ!
とっても美味しいですよ〜☆
★材料
(5人以上分)
作り方に明記
1台分
★作り方
(30分~1時間)
1.
■ 材料 ■
・クリームチーズ → 200g
・グラニュー糖 → 40g
・生クリーム → 200g
・プレーンヨーグルト → 150g
・POKKAレモン汁 → 大さじ1杯
・ブルベリージャム → 大さじ2杯
★ 粉ゼラチン5gを、大さじ2杯の水でふやかしておきます
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)耐熱ボウルでクリームチーズを、600w 40秒でレンチンして柔らかくして、グラニュー糖を入れて、泡立て器を使って練る様に混ぜる。
2)ヨーグルト、生クリーム、レモン汁を加えて、さらに混ぜ合わせる。
3)ふやかしたゼラチンを、500wで20秒で溶かし、レアチーズの生地を大さじ2杯くらい入れてゼラチンと混ぜる。
そうすると、ゼラチンがダマにならずに、生地に満遍なく混ざります。
4)2)のレアチーズケーキの生地に、3)のゼラチンを入れて、泡立て器でよ〜〜く混ぜ合わせます。
5)ブルベリージャムを入れて、軽く2〜3回泡立て器で混ぜて、マーブル模様を作ります。
6)タルト台2枚に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やして出来上がり〜(o^^o)
もちろん、クッキーを砕いて溶かしバターを混ぜて、自家製タルト台で作れば最高ですね♬
市販のタルト台で良し!!