牛肉と青梗菜と卵を別々に炒めるので、ちょっと手前かもしれませんが、とっても美味しい家庭料理(o^^o)
多めに作って、お弁当のおかずにしています♬
野菜を炒め上げる大きめのバットを一つ、ご用意下さいね。
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(30分~1時間)
1.
■ 材料 ■ 2人分
・牛肉 → 200g
・青梗菜 → 2株 (茎と葉に分けてザク切り)
・卵 → 3個
・鶏ガラ顆粒 → 小さじ1杯
・胡麻油 → 大さじ1杯弱
*酒と醤油 → 各大さじ1杯
*砂糖 → 小さじ1杯
*コショウ → 少々
*片栗粉 → 大さじ1弱
◎ 下ごしらえ ◎
牛肉を食べやすい大きさに切り分け、ボウルに入れて、「*印」の調味料を入れて、揉み込みます。
片栗粉は最後に入れて、揉み込んでね♬
*〜〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)フライパンに多めの油を入れて、溶き卵3個分を、ふんわりと炒り卵にしてバッドに上げる。
2)同じフライパンで、少し油を敷き青梗菜を茎から炒めます。茎がしんなりしたら葉を入れて、塩少々振り、鶏ガラ顆粒を小さじ1杯入れて、水分を飛ばすように軽く炒め、バットに上げる。
3)同じフライパンに油を敷き、下ごしらえして味を染み込ませた牛肉を炒めます。
4)牛肉が炒まったら、炒り卵と、青梗菜を戻し、胡麻油を大さじ1杯弱入れて混ぜ合わせます。これで完成!(≧∇≦)
最後の胡麻油を忘れずに!