豆乳のピリ辛スープ

豆乳のピリ辛スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

寒い日は・・こんな具沢山スープはいかがかな? ゴマがたっぷり入ってヘルシーです(o^^o)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・青梗菜 1株
    ・豆腐 → 1丁
    ・椎茸 → 5枚くらい
    ・大根 → いちょう切り
    (カブも良いかも〜)

    ◎ スープ ◎
    ・豆乳 → 700cc
    ・味噌 → 大さじ3
    ・チキンコンソメ → 2個
    ・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
    ・すりゴマ → お好きなだけ
    ・ラー油 → お好きな辛さに

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)大根、青梗菜、椎茸を鍋で軽く油回しをして炒め、少量の水で10分煮る。

    2)スープの材料を全て入れ、ここで豆腐を入れて、味見をして足りなかったら味噌を足してね♬

    3)食べる直前にラー油を回し入れ、お好きな辛さに調節してね。

★ワンポイントアドバイス

最後のラー油が決め手!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)