寒い日は・・こんな具沢山スープはいかがかな? ゴマがたっぷり入ってヘルシーです(o^^o)
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 4人分
・青梗菜 1株
・豆腐 → 1丁
・椎茸 → 5枚くらい
・大根 → いちょう切り
(カブも良いかも〜)
◎ スープ ◎
・豆乳 → 700cc
・味噌 → 大さじ3
・チキンコンソメ → 2個
・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
・すりゴマ → お好きなだけ
・ラー油 → お好きな辛さに
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)大根、青梗菜、椎茸を鍋で軽く油回しをして炒め、少量の水で10分煮る。
2)スープの材料を全て入れ、ここで豆腐を入れて、味見をして足りなかったら味噌を足してね♬
3)食べる直前にラー油を回し入れ、お好きな辛さに調節してね。
最後のラー油が決め手!