ニョッキのリコッタチーズクリーム煮

ニョッキのリコッタチーズクリーム煮
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のニョッキを使って、自家製リコッタチーズでクリームソースを作ってみました♬
このチーズは無くてもOKです〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・ニョッキ → 適量を茹で上げる
    ・リコッタチーズ → 大さじ3杯(無くてもOK)
    ・生クリーム → 200cc
    ・牛乳 → 200cc
    ・オリーブオイル → 大さじ 1/2
    ・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
    ・コンソメ顆粒 → 小さじ2杯
    ・クレイジーソルト → 適量
    ・水溶き片栗粉 → ほんの少し

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)ニョッキは熱湯で茹でてザルに上げる。

    2)小鍋にオリーブオイルを敷いて、ニンニクを軽く炒める。

    3)同じ鍋に生クリーム・牛乳を入れて・コンソメを入れて、味見をしながらクレイジーソルトで塩味を整える。
    水溶き片栗粉を、ほんの少し入れて軽くトロミを付けます。

    4)味が決まったら、ニョッキを投入!
    仕上げに粗挽き黒胡椒を散らすと、美味しさが増しますよ〜♬

★ワンポイントアドバイス

水溶き片栗粉は入れすぎるとドロドロになるよ…

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)