簡単で、とっても美味しい水菜の食べ方ですね♬ コチュジャンで味付けした肉味噌が合うのよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)
★材料
(3人分)
作り方に明記
2〜3人分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 2〜3人分
・水菜 → お好きなだけ
・豚ひき肉 → 150g
◎ コチュジャン → 大さじ1
◎ 砂糖 → 大さじ1
◎ 醤油 → 大さじ 1/2 ほど
◎ ニンニク 1片 → 摩り下ろし
◎ 塩胡椒
フライパンで挽き肉を炒めて、「 ◎印 」の調味料を加えて、ポロポロになるまで炒め、水菜に乗せるだけ♬
お好みで、マヨネーズを少々かけると、まろやかになりますよ〜(o^^o)
マヨネーズが隠し味!