水菜のコチュジャン肉味噌サラダ

水菜のコチュジャン肉味噌サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単で、とっても美味しい水菜の食べ方ですね♬ コチュジャンで味付けした肉味噌が合うのよ〜(⁎˃ᴗ˂⁎)

★材料

(3人分)

  • 作り方に明記

    2〜3人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 2〜3人分

    ・水菜 → お好きなだけ
    ・豚ひき肉 → 150g
    ◎ コチュジャン → 大さじ1
    ◎ 砂糖 → 大さじ1
    ◎ 醤油 → 大さじ 1/2 ほど
    ◎ ニンニク 1片 → 摩り下ろし
    ◎ 塩胡椒

    フライパンで挽き肉を炒めて、「 ◎印 」の調味料を加えて、ポロポロになるまで炒め、水菜に乗せるだけ♬
    お好みで、マヨネーズを少々かけると、まろやかになりますよ〜(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズが隠し味!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)