簡単混ぜるだけ!海老チリ

簡単混ぜるだけ!海老チリ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

調味料をボウルに入れて混ぜるだけ!!
簡単に海老チリが作れる技です(o^^o)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 4人分

    ・海老 → お好きなだけ
    ・生姜 1片 → 摩り下ろし
    ・ニンニク 1片 → 摩り下ろし

    ◎ 水 → 100cc
    ◎ ケチャップ → 大さじ5
    ◎ 砂糖 → 大さじ2
    ◎ 酒 → 大さじ 2
    ◎ 片栗粉 → 大さじ 1
    ◎ 麺つゆ → 小さじ 1
    ◎ ゴマ油 → 小さじ 1
    ◎ 豆板醤 → 少々

    「◎ 印 」の調味料を全て、ボウルに入れて混ぜ合わせておく

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)海老は下処理しておきます

    2)フライパンで、摩り下ろし生姜とニンニクを炒め、海老を炒めます。

    3)海老に火が通れば、ボウルに合わせておいた 「◎ 印」の調味料を入れて、トロミが出るまで混ぜ合わせれば完成!!

    とっても簡単でしょ〜〜(≧∇≦)

★ワンポイントアドバイス

調味料を全て混ぜるだけ!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)