我が家の自慢の春巻き

我が家の自慢の春巻き
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    おいしそう!

料理紹介

我が家の簡単な春巻き♬
レシピ・・という完璧なものではないけど、ご紹介します(o^^o)
シンプルな味付けだけど、炒り卵を入れると味がまろやかになります。

★材料

(5人以上分)

  • 作り方に明記

    10本分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 10本分

    ・春巻きの皮 10枚
    ・豚肉 150g
    ・水煮たけのこ → 小さめに切る
    ・春雨 → 1ブロック (お湯で戻しておく)
    ・卵 2個
    ・塩コショウ
    ・胡麻油
    ★水溶き片栗粉

    ◎ 水 200cc
    ◎ 鶏ガラ顆粒 → 小さじ1杯と 1/2
    ◎ 醤油 小さじ2杯弱
    ◎ 味の素 → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)卵2個を溶いて、胡麻油と食用油を混ぜて、ちょっと多めにフライパンに敷いて、炒り卵を作り、皿に上げる

    2)豚肉とタケノコを炒める。 炒まったら 「◎印」の調味料を入れて、味付けします。

    3)水溶き片栗粉で具材をまとめ、最後に卵と、春雨を入れてよく混ぜる。

    4)春巻きの皮で包み、油で揚げたら完成♬

★ワンポイントアドバイス

タネを作ったら冷ましてから包んでね!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)