大根と豚肉の豆乳Hotスープ

大根と豚肉の豆乳Hotスープ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

またまた「かおりん さん」のレシピを真似しましたよ〜(o^^o)
いつもおレシピのお世話になっております(笑)
予想通り、とっても美味しいスープの出来上がりで、我が家の定番間違いなし!!

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 4人分

    ・大根 → 適量
    ・豚肉 → 300gくらい
    ◎ 水 → 800cc
    ◎ 豆乳 → 200cc
    ◎ ほんだし → 大 1/2
    ◎ めんつゆ → 大 2
    ◎ 鶏ガラスープ → 小 2
    ◎ 塩胡椒
    ◎ ラー油 → 適量

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)大根は イチョウ切り、豚肉も切り分け、鍋で軽く炒めます。

    2)◎ 印の 材料を入れて、10分ほど煮ると完成です!!

    ラー油はお好みで入れてね♬

★ワンポイントアドバイス

ラー油は必要

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)