夏野菜を食べよう!ゴママヨ和え

夏野菜を食べよう!ゴママヨ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

野菜をタップリ食べたい時に、このレシピ。
とても簡単で、自家製のゴママヨたれが食欲を盛り立てますよ〜(o^^o)

★材料

(4人分)

  • 作り方に明記

    4人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分

    ・豚コマ肉 → 300g
    ・レタス → 適量
    ・キュウリ2本

    ◎ ニンニク2片 → 摩り下ろし
    ◎ すりゴマ → 大さじ 3杯
    ◎ 醤油 → 大さじ1杯半
    ◎ ごま油 → 大さじ1杯半
    ◎ マヨネーズ → 大さじ 3杯

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*

    1)レタスは食べやすい大きにちぎる。キュウリは千切りにして、軽く塩をまぶす。 お皿に野菜を盛ります。
    「◎ 印 」のマヨタレを作ります。

    2)豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで炒める。

    3)野菜を盛ったお皿に、炒めた豚肉を乗せ、マヨタレをかけて召し上がれ♬

    病院の待合で、雑誌に載っていたレシピを参考にしたのですが、食べ終わった感想としては、マヨタレは、痛めた豚肉に絡めた方が良いかな〜なんて、思ってしまいました。

★ワンポイントアドバイス

自家製ゴママヨネーズ

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)