野菜をタップリ食べたい時に、このレシピ。
とても簡単で、自家製のゴママヨたれが食欲を盛り立てますよ〜(o^^o)
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
◼︎ 材料 ◼︎ 3〜4人分
・豚コマ肉 → 300g
・レタス → 適量
・キュウリ2本
◎ ニンニク2片 → 摩り下ろし
◎ すりゴマ → 大さじ 3杯
◎ 醤油 → 大さじ1杯半
◎ ごま油 → 大さじ1杯半
◎ マヨネーズ → 大さじ 3杯
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)レタスは食べやすい大きにちぎる。キュウリは千切りにして、軽く塩をまぶす。 お皿に野菜を盛ります。
「◎ 印 」のマヨタレを作ります。
2)豚肉に小麦粉をまぶし、フライパンで炒める。
3)野菜を盛ったお皿に、炒めた豚肉を乗せ、マヨタレをかけて召し上がれ♬
病院の待合で、雑誌に載っていたレシピを参考にしたのですが、食べ終わった感想としては、マヨタレは、痛めた豚肉に絡めた方が良いかな〜なんて、思ってしまいました。
自家製ゴママヨネーズ