私が大好物の一品です(o^^o)
椎茸以外にも、お好きな具材をどうぞ!
★材料
(4人分)
作り方に明記
4人分
★作り方
(15~30分)
1.
◼︎ 材料 ◼︎ 4人分
・じゃがいも 中2個
・生椎茸 6枚
・ニンニク 2片 → 摩り下ろし
・オリーブオイル
◎ 生クリーム 100cc
◎ 牛乳 150cc
◎ コンソメ顆粒 → 小さじ1/2
◎ 塩胡椒 少々
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)じゃがいもは、皮剥きして適当な大きさに切り、5分ほど茹でてザルに上げます
2)生椎茸はスライスします。
3)鍋にオリーブオイルを入れて、摩り下ろしたニンニクを炒めます。
4)「◎ 印」の材料を鍋に入れて、椎茸を入れたら3分ほど煮ます。
5)茹でたジャガイモを入れて、軽く混ぜて、塩胡椒で味を整えたら完成です♬
少量の、水溶き片栗粉を入れたら、トロミが出て食べやすいと思います。
イタリアンな味です!