フランスのモンサンミッシェル修道院のオムレツを再現してみました(o^^o)
東京の有楽町に、ラ・メール・プラールと言うレストランで食べられますが、家でも食べたいと思い、作ってみました♬
★材料
(1人分)
作り方に明記
1人分
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 一人分
卵 3個 → メレンゲ状に泡立てる
◎ ソースは、今回はキノコと生クリームのソースを作りました。
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜*
1)卵をひたすら泡立てる。
2)小さめのフライパンにバターを溶かし、卵を入れて蓋を閉め、ホットケーキをつくるような感じで、表面がプツプツしたら取り出して、お皿の上で半分に折ります。
なかなかの出来栄え(笑)
ハンドミキサーが便利!