リッチな目玉焼き!チーズタップリでトマトソースが効いた、イタリア風目玉焼き。
写真が上手く撮れなくて残念だったけど、味は保証します(o^^o)
オーブンで仕上げ焼きするので、スキレットパンか、直火OKの丸い小さめグラタン皿を用意して下さいね。
★材料
(1人分)
作り方に明記
必要なだけ
★作り方
(15~30分)
1.
▪️ 材料 ▪️ 1人分
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ1/2
・トマトソース 大さじ2
(カルディの瓶入りトマトソース愛用)
(カゴメの基本のトマト缶が手頃です)
・ピザ用とろけるチーズ お好きなだけ
・パルミジャーノチーズ お好きなだけ
・塩 少々
・乾燥バジル 少々
・白トリュフオイル 少々 (無くてもOK)
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*
1)スキレットパン(グラタン皿)にオリーブオイルと、白トリュフオイル1プッシュ、トマトソースを入れて混ぜる。
2)とろけるチーズを入れて、真ん中を窪ませ卵1個を割り入れる。塩少々を振りかける。
その上に、パルミジャーノチーズをお好きなだけ振りかける。
乾燥バジルをパラパラかける。
3)この状態で直火で焼きます。時間にして1分くらい、周りがグツグツしてきたら火を止めます。
4)次に230度のオーブンで6分、卵の表面が白くなるまで焼きます。 半熟くらいがちょうど良いと思います。
焼けたら完成!
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