平べったい春雨を使う、麺料理♬
「カムチミ(ダシダ)」という名前の、韓国調味料をスープに使います。
牛肉ダシなので、さっぱり食べられます。
具材は、お好きなものをトッピングして下さいね(o^^o)
★材料
(2人分)
作り方に明記
必要なだけ
★作り方
(15~30分)
1.
◼︎ 材料 ◼︎ 2人分
・モヤシ 1袋
・牛肉 150g〜200g
・オイスターソース 小さじ1
→タイ料理の調味料「シーズニングソース」があればGood!
・塩胡椒 少々
◎ カムチミだし 3袋
→ダシダ 30g
◎ 水900cc
◎ 胡椒少々
◎ 薄口醤油 大さじ1
◎ 摩り下ろしニンニク 2かけ
*〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*
1)フライパンで牛肉を炒め、赤い色がなくなったらモヤシを追加して炒める。
塩胡椒、オイスターソースで味付けする。
2)大きめの鍋にお湯を沸かし、平打ち麺を5分茹でる。
3)鍋に ◎印の水やスープの素になる材料を入れ、沸騰させる。
4)器に、平打ち麺とスープを入れ、具材を乗せたら完成です♬
カムチミと、ダシダって一緒なの?