トマトジュースで作る 冷製パスタ

トマトジュースで作る 冷製パスタ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

材料費も安くて簡単に作れます♬
夏場に、家族から頻繁にリクエストがある、我が家では名物料理なのでご紹介します。

★材料

(1人分)

  • 作り方に明記

    必要な分量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ▪️材料 ▪️ 1人分

    ・パスタ 100g

    ◎ トマトジュース 150cc
    ◎ オリーブオイル 小さじ1
    ◎ ニンニクチューブ 小さじ1
    ◎ クレイジーソルト 小さじ 1/2

    *〜〜〜 作り方 〜〜〜〜〜〜*

    1)大き目の鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でますが、ここで注意! 規定の時間にプラス2分長く茹でて下さいね。
    《例》茹で時間10分であれば、12分茹でて下さい。

    2)茹でている間に、ソースを作ります。
    ボウルに「◎」印の材料を全て入れて、かき混ぜて完成。

    3)パスタが茹で上がったらザルに上げて、流水で素早く冷やして、さらに氷水で冷やします。 所要時間1分以内で・・・

    4)お皿にパスタを盛り、トマトジュースのソースを上からかけて、お召し上がり下さいね♬

★ワンポイントアドバイス

スパゲティは、表示時間より2分長めに茹でましょう!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)