三つ葉とエノキの和え物

三つ葉とエノキの和え物
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単味付け!麺つゆを使うだけ♬

★材料

(3人分)

  • 作り方に明記

    必要なだけ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◼️ 材料 ◼️
    ・三つ葉 1束 → 茹でる
    ・エノキ 1束 → レンジで1分半チンする
    ・油揚げ 適量
    ・塩コショウ ひとつまみ

    *〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)エノキは半分に切ってほぐして、耐熱皿ボウルに入れて、600wレンジで1分半チンする。

    2)三つ葉は軽く茹でてから、2cm幅くらいで切る。

    3)油揚げは食べやすい大きさに切る。

    4)全てをボウルに入れて、水で少し薄めた麺つゆ、大さじ1杯半ほど入れる。 味が薄ければ追加して下さい。

    5)最後に、塩コショウを少々入れて味を整える。 ほんのチョットでOKです♬

★ワンポイントアドバイス

三つ葉が変化!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)