春菊と椎茸のナムル

春菊と椎茸のナムル
  1. おいしそう!

料理紹介

とっても簡単!! 鍋料理の春菊や、生椎茸が余ったら作ってね(⁎˃ᴗ˂⁎)

★材料

(3人分)

  • 作り方に明記

    必要な分量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ◼️ 材料 ◼️ 2人分
    ・春菊 1束 → 茹でる
    ・生椎茸 → 茹でる
    ・白ごま 適量
    ◎ ごま油 大さじ1
    ◎ 鶏ガラ顆粒 少々 → 少量のお湯で溶く
    ◎ 塩

    *〜〜作り方〜〜〜〜〜*
    1)春菊は茎の方から茹でて、全体を軽く茹でます。 冷たい水にさらして、2cmくらいに切り分け水気を絞る。

    2)生椎茸は、半分に切ってから斜め切り。30秒ほど茹でてざるにあげ、水気を絞る。

    3)ボウルに春菊、生椎茸、白ごまを入れたら、ごま油を回し入れ、少量のお湯で溶いた鶏ガラ顆粒を少しずつ入れて混ぜ合わせ、最後に塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

塩で味を整えるだけ!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)