とっても簡単!! 鍋料理の春菊や、生椎茸が余ったら作ってね(⁎˃ᴗ˂⁎)
★材料
(3人分)
作り方に明記
必要な分量
★作り方
(15~30分)
1.
◼️ 材料 ◼️ 2人分
・春菊 1束 → 茹でる
・生椎茸 → 茹でる
・白ごま 適量
◎ ごま油 大さじ1
◎ 鶏ガラ顆粒 少々 → 少量のお湯で溶く
◎ 塩
*〜〜作り方〜〜〜〜〜*
1)春菊は茎の方から茹でて、全体を軽く茹でます。 冷たい水にさらして、2cmくらいに切り分け水気を絞る。
2)生椎茸は、半分に切ってから斜め切り。30秒ほど茹でてざるにあげ、水気を絞る。
3)ボウルに春菊、生椎茸、白ごまを入れたら、ごま油を回し入れ、少量のお湯で溶いた鶏ガラ顆粒を少しずつ入れて混ぜ合わせ、最後に塩で味を整える。
塩で味を整えるだけ!