我が家では、夕飯に困った時によく登場する丼ぶりです(o^^o)
息子が好きなメニューの一つ。
牛肉をバターで炒め、コクを出します。
★材料
(3人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(15~30分)
1.
■ 材料 ■ 3〜4人分
・牛肉細切れ →300g
・青シソ 1束 → 千切り
・ゴマ → 適量
・ご飯 人数分
◎ バター 大さじ2
◎ 酒 大さじ2
◎ 砂糖 大さじ2杯半
◎ 醤油 大さじ3
◎ コショウ 少々
〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜
1)フライパンにバターを溶かし、牛肉を炒める。
2)肉に火が通ったら、◎印の調味料で味付け。
3)ご飯の上に、青シソ → 牛肉 → 炒りゴマ を乗せて完成!
煮汁もご飯にかけてね!