牛シソ丼ぶり

牛シソ丼ぶり
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

我が家では、夕飯に困った時によく登場する丼ぶりです(o^^o)
息子が好きなメニューの一つ。
牛肉をバターで炒め、コクを出します。

★材料

(3人分)

  • 作り方に明記

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ■ 材料 ■ 3〜4人分

    ・牛肉細切れ →300g
    ・青シソ 1束 → 千切り
    ・ゴマ → 適量
    ・ご飯 人数分

    ◎ バター 大さじ2
    ◎ 酒 大さじ2
    ◎ 砂糖 大さじ2杯半
    ◎ 醤油 大さじ3
    ◎ コショウ 少々

    〜〜〜* 作り方 *〜〜〜〜〜〜

    1)フライパンにバターを溶かし、ぎゅうにくを炒める。

    2)肉に火が通ったら、◎印の調味料で味付け。

    3)ご飯の上に、青シソ → 牛肉 → 炒りゴマ を乗せて完成!

★ワンポイントアドバイス

煮汁も少し、ご飯にかけてね!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)