ニョッキのアンチョビ和え

ニョッキのアンチョビ和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ニョッキをイタリアンにしてみました♬
あっさり美味しいですよ〜☆

★材料

(3人分)

  • 作り方に明記

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ★材料

    ・ニョッキ → 茹でてザルに上げる
    ・ブロッコリー 1/2株 →茹でて細かく切る
    ・アンチョビペースト →小さじ1
    ・オリーブオイル → 大さじ1
    ・粉チーズ → 大さじ1

    ☆〜〜〜作り方〜〜〜〜〜〜〜〜〜☆

    1)ニョッキは茹でてザルに上げる

    2)フライパンにオリーブオイルオイルを入れ、温まったらアンチョビペースト、ブロッコリーを入れて混ぜる。 粉チーズ大さじ1を追加して混ぜ合わせる。

    3)ソースが出来たら、ニョッキを入れて混ぜたら完成!!

    盛り付けた時に、粉チーズを振りかけると美味しさが増します(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

アンチョビの塩加減がちょうど良いです!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)