具材をフライパンに重ねて、蒸し焼きにするだけの簡単料理!しかもヘルシ〜♬
★材料
(2人分)
作り方に明記
2人分
★作り方
(15~30分)
1.
レモンが効いてサッパリ食べられますよ☆
時短料理で忙しい時には、重宝するレシピですよ☆
〜〜〜*材 料*〜〜〜〜〜〜〜〜〜
・サバ缶1個
・アサリ 1パック
・玉ねぎ 1個 スライス
・ニンニク2個 スライス
・ミニトマト8個くらい
・レモン 1個 スライス
・ケッパー10個 (あればで良い)
◎オリーブオイル 大さじ1
◎白ワイン 50cc
◎塩胡椒 適量
◎オールシーズニング 小さじ2
→写真に映る「朝岡スパイス」の瓶
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜〜
① フライパンにサバ缶を入れて、身をほぐす。その上に、ニンニク、ケッパー、タマネギ、ミニトマト、レモン、アサリを重ねていく。
② ◎印の調味料を入れて蓋をして、火をつけてグツグツし始めたら、中火で10分蒸し焼きにする。
これで完成です(o^^o)
シーズニングは、あっても無くてもOKです。でも、塩胡椒だけでは味が薄いので、何かしらのスパイスを入れると良いと思います。