アクアパッツァ

アクアパッツァ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

具材をフライパンに重ねて、蒸し焼きにするだけの簡単料理!しかもヘルシ〜♬

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    2人分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レモンが効いてサッパリ食べられますよ☆
    時短料理で忙しい時には、重宝するレシピですよ☆

    〜〜〜*材 料*〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    ・サバ缶1個
    ・アサリ 1パック
    ・玉ねぎ 1個 スライス
    ・ニンニク2個 スライス
    ・ミニトマト8個くらい
    ・レモン 1個 スライス
    ・ケッパー10個 (あればで良い)

    ◎オリーブオイル 大さじ1
    ◎白ワイン 50cc
    ◎塩胡椒 適量
    ◎オールシーズニング 小さじ2
      →写真に映る「朝岡スパイス」の瓶

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜〜〜〜〜

    ① フライパンにサバ缶を入れて、身をほぐす。その上に、ニンニク、ケッパー、タマネギ、ミニトマト、レモン、アサリを重ねていく。

    ② ◎印の調味料を入れて蓋をして、火をつけてグツグツし始めたら、中火で10分蒸し焼きにする。

    これで完成です(o^^o)

★ワンポイントアドバイス

シーズニングは、あっても無くてもOKです。でも、塩胡椒だけでは味が薄いので、何かしらのスパイスを入れると良いと思います。

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)