豆腐チヂミ

豆腐チヂミ
  1. おいしそう!

料理紹介

木綿豆腐をベースに手軽にチヂミを作りました!基本の材料ですが、キムチの素を入れてもOKですよ☆

★材料

(2人分)

  • 作り方に明記

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ≪2人分くらい≫

    〜〜〜*材 料*〜〜〜〜〜

    ・木綿豆腐→1丁 
    ・ニラ→1/2束 ザク切り
    ・卵→1個
    ・ダシダ→大さじ1杯
    ・片栗粉→大さじ1杯
    ・天ぷら粉→大さじ1杯
      (無ければ片栗粉を大さじ2杯)

    ◎チヂミのたれ

    ・ポン酢→30cc
    ・コチュジャン→小さじ1杯

    〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜

    ①豆腐を角切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チンして水切りする。

    ②ボウルに豆腐、卵1個を入れて泡立て器を使って、滑らかになるまで混ぜる。

    ③ダシダ、片栗粉、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる。最後にザク切りしたニラを入れる。

    ④ゴマ油を敷いたフライパンで、丸くまとめて焼く

    ⑤ ◎印のタレを小鍋で温めて、コチュジャンが綺麗に溶けたらOK!

★ワンポイントアドバイス

キムチの素を入れたら、また更に美味しくなりますよ!!

キャメロンさん

キャメロンさん

初めまして! ずっと愛用していた「ペコリ」が突然に終了してので、大急ぎでこちらにお引越ししました。 私のお料理メモとして投稿しますので、調味料の分量が書いてない場合があります… ゴメンなさい(>_<)