木綿豆腐をベースに手軽にチヂミを作りました!基本の材料ですが、キムチの素を入れてもOKですよ☆
★材料
(2人分)
作り方に明記
適量
★作り方
(15~30分)
1.
≪2人分くらい≫
〜〜〜*材 料*〜〜〜〜〜
・木綿豆腐→1丁
・ニラ→1/2束 ザク切り
・卵→1個
・ダシダ→大さじ1杯
・片栗粉→大さじ1杯
・天ぷら粉→大さじ1杯
(無ければ片栗粉を大さじ2杯)
◎チヂミのたれ
・ポン酢→30cc
・コチュジャン→小さじ1杯
〜〜〜*作り方*〜〜〜〜〜
①豆腐を角切りにして耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チンして水切りする。
②ボウルに豆腐、卵1個を入れて泡立て器を使って、滑らかになるまで混ぜる。
③ダシダ、片栗粉、天ぷら粉を入れて混ぜ合わせる。最後にザク切りしたニラを入れる。
④ゴマ油を敷いたフライパンで、丸くまとめて焼く
⑤ ◎印のタレを小鍋で温めて、コチュジャンが綺麗に溶けたらOK!
キムチの素を入れたら、また更に美味しくなりますよ!!