ホットプレートを使ってみんなで楽しく召し上がってください。シメにご飯を入れればポックンパになります。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
200g
キャベツ
150g
玉ねぎ
50g
さつまいも
60g
①コチュジャン
大さじ3
①砂糖
大さじ1.5
①醤油
大さじ2
①一味唐辛子
小さじ½
ピザ用チーズ
150g
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもはよく洗っておく。
2.
キャベツはざく切りにする。玉ねぎは薄切りにする。さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りにする。
3.
鶏もも肉は一口大に切る。
4.
鶏もも肉に①を入れ、よく混ぜ下味をつける。
5.
ホットプレートにごま油をひき、鶏もも肉を焼く。焼き色がついたらキャベツ、玉ねぎ、さつまいもを入れて混ぜ合わせ、蓋をし具材に火を通す。
6.
火が通ったら真ん中をあけ、チーズを入れる。蓋をしチーズが溶けたら完成。
チーズは焦げないように温度を調整してください。