残り物野菜で作る簡単で美味しいミネストローネの秘密 レシピあり

残り物野菜で作る簡単で美味しいミネストローネの秘密
  1. おいしそう!

寒くなってくると、温かいスープが食べたくなりますね。そんな時に便利なのがイタリア料理の定番、ミネストローネです。有名シェフのレシピでは「新鮮な野菜を使うのがおいしいミネストローネを作るコツ」なんて書いてありますが、普通の家庭の主婦ではそうはいきません。冷......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。