1品で2品できるから便利な鯛のアクアパッツァ レシピあり

1品で2品できるから便利な鯛のアクアパッツァ
  1. 2
    おいしそう!

私の実家では、元旦におせちとともに登場した鯛のお頭付きの塩焼き。そのせいか、元旦用にお頭付きの鯛は欠かせません。とはいっても、イタリアでは、鯛は必ずお頭付きでしか売ってくれないからですが・・・私の台所には魚焼き用のグリルがないので、もっぱらアクアパッツァ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。