絶品!ピスタチオの食感が楽しいイタリア風マグロのたたき

絶品!ピスタチオの食感が楽しいイタリア風マグロのたたき
  1. 1
    おいしそう!

昨日のランチに用意したセコンドピアット。大勢なので簡単にと、まさに手抜きそのものだったけど、新鮮なマグロがおいしかったし、大好評!マグロの表面にオリーブオイルをぬって、その上にピスタチオ、ケシの実、パン粉(イタリアのものは細かいタイプ)、乾燥トマトのオイ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。