スペルト小麦!スーパーフードを使った素朴なミネストローネ

スペルト小麦!スーパーフードを使った素朴なミネストローネ
  1. 2
    おいしそう!

今週になって、急に寒さが戻ってきたローマです。こんな日の夕飯は、冷蔵庫の残り物整理を兼ねてミネストローネ。しかも、ここ数日のチーズの残りとかロースト肉の残りとか、いろいろ冷蔵庫に残っているものを片づけたいときには、まず、ボリュームたっぷりのスープでお腹を......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。