【調理15分】ズッキーニを使ったツナとレモン風味の簡単パスタ レシピあり

【調理15分】ズッキーニを使ったツナとレモン風味の簡単パスタ
  1. おいしそう!

ズッキーニが安い今日この頃。旬の美味しい食材にこだわっていると、昔の農家のように、同じ食材が続くことに。日本では同じ食材が続くことがよくないような感じですが、イタリアでは全然平気。ズッキーニだって、みんな1キロくらい買っていきます。子供たちを見ていても、嫌......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。