手作り生パスタに挑戦してみませんか?無料体験レッスン レシピあり

手作り生パスタに挑戦してみませんか?無料体験レッスン
  1. おいしそう!

ボンジョルノ。   私の住むイタリアは、 今日から外出禁止が緩和され、 コロナウイルスとの共存を図る(?) 第2ステージが始まりました。 どうなるのか、逆に不安です   一方、日本では まだまだ外出自粛が続くようなので、 この機会を利用して、 簡単で美味しい 手作りの生パスタ作りに 挑戦してみませんか ?     手打ちパスタって、 イタリア料理のシェフが作る難しいもの じゃない? とか、 こね......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。