レシピブログ
イタリアでは、 伝統的に火曜日と金曜日は魚を食べる日。 どうしてかというと、 昔、日曜日は漁が休みで、 その翌日、月曜日に採った魚が新鮮だから、 という理由で火曜日。 それから、金曜日は、 キリストが十字架刑にあった日だから、 肉は食べない、代わりに魚。 えっ?って感じですよね。 まあ、理由はなんであれ、 自動的に週に2回、魚の日があるというのは、 献立を考えるうえでわかりや......
新鮮イワシの梅煮
イワシのムニエル
イワシ缶の野菜炒め
イワシ缶と紅生姜の炊き...
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漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
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日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
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