レシピブログ
イタリアでは、 伝統的に火曜日と金曜日は魚を食べる日。 どうしてかというと、 昔、日曜日は漁が休みで、 その翌日、月曜日に採った魚が新鮮だから、 という理由で火曜日。 それから、金曜日は、 キリストが十字架刑にあった日だから、 肉は食べない、代わりに魚。 えっ?って感じですよね。 まあ、理由はなんであれ、 自動的に週に2回、魚の日があるというのは、 献立を考えるうえでわかりや......
イワシ缶と紅生姜の炊き...
イワシの押し寿司
イワシの塩レモンビネガ...
イワシの海苔巻き
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット