オメガ3がたっぷりのイワシの地中海風オーブン焼き!安くて簡単 レシピあり

オメガ3がたっぷりのイワシの地中海風オーブン焼き!安くて簡単
  1. おいしそう!

  イタリアでは、 伝統的に火曜日と金曜日は魚を食べる日。     どうしてかというと、 昔、日曜日は漁が休みで、 その翌日、月曜日に採った魚が新鮮だから、 という理由で火曜日。   それから、金曜日は、 キリストが十字架刑にあった日だから、 肉は食べない、代わりに魚。 えっ?って感じですよね。   まあ、理由はなんであれ、 自動的に週に2回、魚の日があるというのは、 献立を考えるうえでわかりや......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。