レシピブログ
イタリアでは、 伝統的に火曜日と金曜日は魚を食べる日。 どうしてかというと、 昔、日曜日は漁が休みで、 その翌日、月曜日に採った魚が新鮮だから、 という理由で火曜日。 それから、金曜日は、 キリストが十字架刑にあった日だから、 肉は食べない、代わりに魚。 えっ?って感じですよね。 まあ、理由はなんであれ、 自動的に週に2回、魚の日があるというのは、 献立を考えるうえでわかりや......
イワシの香草パン粉焼き...
新鮮イワシの梅煮
イワシ缶の野菜炒め
さらさらイワシのサンド...
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表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ