本場イタリアのレシピでパスタジェノベーゼを作る!バジルの香りが夏にピッタリ! レシピあり

本場イタリアのレシピでパスタジェノベーゼを作る!バジルの香りが夏にピッタリ!
  1. おいしそう!

夏のイタリア料理に欠かせない美味しいハーブ!バジル   前回に続いて、 バジルの美味しい使い方をご紹介します。   日本のイタリアンレストランでも 人気のパスタメニューでおなじみの パスタジェノベーゼソースです。     バジルの香をたっぷり含んだ濃厚ソース。 とても複雑な料理に思えますが、 実はたった7つの材料を混ぜるだけ。   自宅でも簡単に作れます。     ジェノベーゼソースって何?  ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。