バーニャカウダで野菜を美味しくたっぷり食べよう!イタリアの伝統家庭料理レシピ レシピあり

バーニャカウダで野菜を美味しくたっぷり食べよう!イタリアの伝統家庭料理レシピ
  1. おいしそう!

    先日コメント欄に質問をいただきました。 オリーブオイルを大量消費できるレシピは?   うらやましい悩みをお持ちです。 我が家は買っても買っても、 どんどんなくなります・・・   オリーブオイルは、 厳密にいうと、 どの品種か、 収穫年によっても、 使い道は違う のですが、 2019年のトスカーナ産だそう。   まだ、急がなくても大丈夫だけど、 無濾過のものだそうなので、 あまり暑くなる前......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。