美味しいフォカッチャはオリーブオイルがあればこそ!本場レシピ付き レシピあり

美味しいフォカッチャはオリーブオイルがあればこそ!本場レシピ付き
  1. おいしそう!

  前回に続いて「美味しい料理の4大要素」   ここで登場するのは、 リグーリア州の美味しいオリーブオイルを使って作る有名なフォカッチャ。     フォカッチャは外側はカリッとしていて、 中はしっとりとしたピザ状のパンのこと。   ローマでも切り売りピザ屋で、 「白いピザ」とよばれるシンプルピザを買うと、 ちょっとフォカッチャ風のピザがでてきます。   フォカッチャとピザに共通する特徴は、 オリ......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。