リコッタチーズと野菜のフリッタータ【イタリアンVEGそうざい】 レシピあり

リコッタチーズと野菜のフリッタータ【イタリアンVEGそうざい】
  1. おいしそう!

  イタリアでは、週に一回くらいメイン料理に卵を食べます。   卵って、副菜のイメージが強かったのですが、 ひとりに2個くらいつつ使って作ります。   今日、ご紹介するフリッタータもまさにメインの卵料理。     豪快に大きなケーキのように焼きます。   具材は、季節の野菜やチーズ。     長女が幼稚園の時、 「給食のフリッタータがすごく美味しい!」 というので、具は何か聞いてみると、   「......

KOKOさん

KOKOさん

ローマ在住のオリーブオイルソムリエです。2001年美味しい食に魅せられて、単身、語学&料理留学をしました。現在はイタリア人の夫と2人の子供との4人家族です。ヘルシーな家庭料理のレシピ開発のほか、フードライター、イタリア語の翻訳、通訳などをしています。将来はオンラインを使ったオリーブオイル講座、イタリア家庭料理教室を開けるように準備中です。